Весь мир в твоём окне

Ты рисовала маслом на холсте
И в краски жизнь по капельке вдыхала.
И прятала под старым покрывалом
Своей души тончайшие мазки.
А за окном уж не видать ни зги.
Пурга с морозом вычертит зиг-заги.
А ты рисуешь аромат из сада,
Когда ветра выносят все мозги.
Художница, влюблённая в поэта…
Есть краски, если не хватает слов.
Палитра, как стихи, пришла из снов.
И на холсте твоём зимою – лето.
Я чувствую тепло. Ни дать, ни взять.
Одарена ты небом и богами,
Раз можешь и в проём оконной рамы
Свой мир особый, цельный увидать.
07.06.2011г.


Рецензии