из Абеляра

Нам кричали-турниры помогут в боях,
Победивший,судьбу ухватил за сосцы,
Но судьба в Палестине-продажный монах,
А турнирная доблесть,не для сарацин.

Миннезанги о девах,что ждут до конца,
И что верность хранят и что имя им-Грусть.
Да простит мне Господь,я не помню лица,
И не знаю зачем и куда я вернусь...


Рецензии