Степь спеленали дороги

Степь спеленали дороги с погостами,
только стрелой пробивает трава
корку земли неуёмными вёснами, -
жизнь, ты опять бесконечно права.

Даль, синь –
вечность закона.
Даже полынь
так не знакома.
Как храм,
эти места.
Кто это,
кто это,
кто это там,
возле креста?

Чем не уют в земляных поселениях, -
бурых стеблей лишь обиженный хруст.
Не повторить даже крохи мгновения,
что пропадёт, как весенняя грусть.

Зелень и тлен – два врага у беспечности,
смерти каноны – бессмертны, увы!
Всё же, шагая степной бесконечностью,
не признаю прошлогодней травы.

Даль, синь...


Рецензии