Муки пародиста

http://www.stihi.ru/2011/06/02/8635

"Я заводной".
Александр Сидоровнин

Я заводной, причем с пол-оборота:
Чуть тронь, уже глядишь Девятый вал.
Не так во мне, подозреваю что-то,
Совсем не так, совсем не идеал.
Тут не спасает ни любовь, ни ласка,
Что близких, что далеких мне подруг
И ладно б обдиралась только краска,
А тут внутри невыносимый звук:
Душа и сердце там дуэтом воют,
Как грешники в день страшного суда
И ежедневно мне могилу роют,
Но долго – да видать, земля тверда.
Спокойствие мечтой недостижимой
Является, меня к себе маня…
Но только тронь, и словно бы крапивой
Любая мелочь обожжёт меня.
Что происходит, жизнью не назвал бы –
Скорей процесс похожий на обвал.
Как многое, как многое отдал бы,
Чтоб побыстрее наступил финал.
---------------------------------------------
«Муки пародиста»

Однажды понял:  я далек от идеала.
Я не волшебник, даже не артист.
Во мне сидят со школы два начала,
В мозгах - поэт, в печенках – пародист.

Я не простой, мое лицо – лишь маска.
Я сам себе придумал эту роль.
Чужая  рифма для меня, как сказка,
Как в рану не насыпанная соль.

Когда меня не любят – я ревную.
И очень ценят – тоже не к добру.
Порой не в мысли ухожу - в пивную.
Хоть это мне совсем не по нутру.

Я не пишу про  ягодки - цветочки.
И дом себе не строю на крови.
Чужие мысли, разложив на строчки,
В Стихире я меняю на свои.


Рецензии
Ох! Пародист, как коршун, зорок -
зря ль жертвы ищет для атак!
он не простит ни оговорок,
ни промахов, ни... просто так
)))

Мистер Ван Ю   19.12.2011 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.