Ангел

В миру,где тьма искуссна и коварна.
Где всеми правит денежный экстаз.
Стоял прекрасный,грустный ангел
И слёзы падали алмазами из глаз.

Вокруг него шагали молча души.
Забыв о главном,в мира кутерьме.
Стоял и плакал ангел о заблудших.
Себя гноящих в собственной тюрьме.

Они бредут,безумные от боли.
Глаза зашиты,в рот набитый шлак.
Блистают раны от кристаллов соли
Которая насквозь уже прошла.

Тернист их путь.
Очнувшись от похмелья
Они по запаху,блуждают день за днём
Чтоб трон найти.

Где наливают зелье.
Которое сжигает всё огнём.

Но вдруг...
Услышал он молитву.
Она его чуть слышно
позвала.
Слова по сердцу резали как бритва.
Душа молила,просто,как могла.


Отчаявшись,скорбящая о воле.
Она страдала,плакала,звала.
Устав искать и спрашивать:
-Доколе?
Душа покой в молитве обрела.


Вдруг  мир стал жутко содрогаться.
На небе
     яркая звезда взошла.
 Стал грустный
            ангел улыбаться.
Стал небосвод светлей.                И боль ушла.


Рецензии
В общем думала я ,думала и ничего путнего не придумала.Скажу просто.Стих замечательный,один из твоих лучших,трогает потаённые струны души и даёт надежду.СПАСИБО.

Наталья Барыбина   12.06.2011 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв Наташа!
Обязательно зайду скоро.

Дмитрий Булычёв   12.06.2011 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.