Добавьте живого огня

Добавьте живого огня,
Пускай запылают леса,
И небо, струною звеня,
Откроет от спячки глаза.

Ударит искрящийся дождь,
Огонь превращается в дым,
Шипит он дождю – не возьмёшь! –
Огонь я приму молодым.

Потом заклубится река,
Вечерний, холодный туман,
Туман у реки, как слуга,
Поутру и вечером – зван.

Луч солнца блеснёт, а закат
Расправит, как ворон, крыло,
И тот, кто душою богат,
Уйдёт в слюдяное стекло.

К вершинам он будет ползти,
Те будут его целовать,
Добавит огня на пути,
С огнём ему легче дышать.


9 июня 2011 г.
С-Петербург


Рецензии