Лето

Налились изумрудные травы,
Одуванчик причёску сменил.
Он не жёлтый, седой и кудрявый.
Значит лето. Июнь наступил.

Расцвела жёлтой шапкой сурепка.
Свои свечи люпин подарил.
Комары донимают всех крепко.
Значит лето. Июнь наступил.

В перелеске кукует кукушка.
Соловей своей песней сразил.
Выступают с концертом лягушки.
Значит лето. Июнь наступил.

Были скошены первые травы.
Пряный запах по воздуху плыл.
Очень манят прохладой дубравы.
Это лето. Июнь наступил.

Подготовилась к цвету малина.
Распустились пионы в саду.
Зацвела белым цветом калина.
Здравствуй лето! Я так тебя жду!


Рецензии
Хорошая работа над поэтическим Словом! Читается стихотворение легко и оставляет хорошее впечатление. Спасибо, Людмила! Верона

Верона Шумилова   13.06.2011 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо Верона за Ваш отзыв. Мне очень приятно, что Вам понравилось моё стихотворение. Хорошего Вам настроения. Людмила.

Людмила Покровская 2   20.06.2011 22:19   Заявить о нарушении