Продолжение венка сонетов - Сонет 8

8.
Поблёскивают клавиши рояля…
Я с ним на «ты»  сегодня говорю..
Не   доверяя жизнь календарю,
в  разлуке дни  -   часами измеряю…

Распластанным, истерзанным комочком
вздыхает разлучённая душа…
И с музыкой сливается мечта,
и  грусть скользит к тебе  по  нотным строчкам…

Я пью коктейль   из музыки и грёз -
проникновенно, чувственно,  до слёз…
Уходит боль - приходит вдохновенье…

Как  давит одиночества  глоток -
по клавишам  бегущий  ручеёк…
Коснусь прохлады до самозабвенья…
____________________________
Продолжение следует...


Рецензии