В роще ветер откликнулся ропотом...
Разбегается волнами рожь…
А вверху – между мною и Господом –
Так и хочет расплакаться дождь.
Я стою с головой непокрытою,
Ловят губы слезинки дождя –
И беснуется сердце разбитое
От того, что нет рядом Тебя…
Мне бы вырваться в поле бескрайнее
На коне с золоченым седлом,
Посмотреть, как взмахнет – на прощание –
В небе сокол мой пестрым крылом…
А потом – взмыть над черною кручею,
Чтобы – вдребезги!.. Чтобы – вразнос!..
Чтобы светлое, чистое, лучшее
Я б навеки с собою унес…
Чтобы – сразу… И чтобы – не мучиться…
Чтоб заснуть навсегда – и без снов…
…Ты прости меня, если получится –
За проклятую нашу любовь…
Свидетельство о публикации №111060906909