Снегопад

Приди ко мне, пожалуйста, приди!
Приди когда весь мир меня оставит!
Когда закаты вечности заставят,
Предвидеть то, что будет впереди

И если сердце замерло в груди,
Его дыханье жизни неизбежно.
Слезливо, иногда чуждо, мятежно,
Оно, конечно, ждёт конца пути.

Приди, приди, снегами из высот
Хоть нет, нельзя моё нарушить время,
Приди как горе, как чужое бремя,
На белом полотне замёрзших вод.

И музыка, и тишина, и брод
Дорог зимы последней долей счастья
Стань самой жаждой всех моих забот
Всегда моё любимое ненастье!


Рецензии