Разговоры
В ответ они мне тоже говорят
Лишь нам понятными словами,
И правду-матку режут, не кривят.
Хотят предостеречь – наверно знают:
Как день закончится, а может быть и век.
Глаза мне на поступки открывают,
Даже на то - какой я человек.
В моих же затруднениях - признаться:
Они напомнят, правду поднесут.
Нет надобности с ними, притворяться -
Они мой мир, мой дом и мой уют.
С травой, деревьями веду я диалог,
И там у нас как будь-то понимания,
Все тот же, вроде непонятный слог,
Но красочный - весь из цветов и обоняния.
Животные – отдельный разговор,
С ними как с равными общаюсь,
Они не любят лишний вздор,
И я на них не лаю, не кусаюсь.
Но вот с людьми бывает трудно
Найти канву душевных отношений -
Они, открыто, а порой подспудно,
Всегда сторонники только своих решений.
Иллюстрация: Авторская фоторабота.
Свидетельство о публикации №111060906860