Капкан

Перевёрнутый стакан
Очень много означает.
Под стаканом таракан,
Каплю выпив, не скучает.
Он, в хрустальный замок этот,
В этот призрачный капкан,
По вине попал поэта,
И танцует в нём кан-кан.
А поэт не веселится,
А поэт не таракан:
Каплей не опохмелиться -
Перевёрнут, как страница
Жизни прожитой, стакан.


Рецензии