Ветка жасмина
Что там за грохот, иль это я вижу во сне?
Дверь открываю, смотрю, а она - вся в цветах:
-Ты пригласишь? Я молчу, подавив сильный страх.
Ноги не держат, а ветка навстречу идет.
-Ой!- я шепчу, прикрываю от крика свой рот.
Что же мне делать? Не знаю, застыла, как пень.
Да, говорили мне, что неудачен мой день.
Я отступаю, тихонько сажусь на диван.
Может, все кажется, это какой - то дурман?
Думаю, где же лежит у меня острый нож?
В руки его я возьму, только ты подойдешь!
Да, мне не жить! Все вокруг, как немое кино.
Не предложить ли мне ветке сухое вино?
Может, забудет, а я убегу через дверь.
Поздно, уж рядом… да, нечего делать теперь.
И закрываю опять я от страха глаза.
Что мне придумать, что ветке мне страшной сказать?!
Кончено, все… Слышу рядом заливистый смех:
-Ну, ты трусиха!- целуешь, и даришь букет...
Я просыпаюсь, а ветка жасмина в окне.
Ты меня будишь, смеешься, как в страшном том сне.
Рядом компьютер, экран монтора погас.
-Поздно, спать надо, ложись! Я вздохнула:"Сейчас!"
Свидетельство о публикации №111060900684