Прощание

Пролетела чайка над водою
Я стою пред ней в последний раз
Очень скорбно спорить мне с судьбою
Оброняя рой бесцельных фраз
И ветер горестно вздыхая
За огонь за камни в тишину
Я смотрю душою затухая
С ним одна в моём простом плену
Сердца стук с берёз срывает листья
И с водой сравнятся не спеша
Как в огне утраченные письма
Так горит забвенная душа
Чайки впредь на баржу не вернутся
Я шепчу кому-то в облака,
- Может, лучше будет, мне проснутся,
Я уйду, ну всё, родной, пока.


Рецензии