МАЙ

Как невеста Земля расцветает,         
Ежедневно меняя наряд.               
Май красавицу сам одевает,         
Очень любит её говорят.   
      
С очень тоненьких, нежных былинок   
Он с любовью основу создал.               
Каждый день, добавляя травинок,         
Изумрудный ковёр ей соткал.               

По ковру разбросал Май цветочки,         
Их в прекрасный узор уложил.               
Деревцам подарил он листочки,               
Хвойникам все иголки помыл.
 
Целый месяц Май честно трудился,   
Не жалея ни красок, ни сил.            
И большого успеха добился.            
Для  июня Землю нарядил.               

Я иду и от счастья волнуюсь,
Ведь поёт и ликует душа.
Бесконечно Землёю любуюсь!
Как природа весной хороша!    


Рецензии