Камчатка
Находится кочегарка
Которую кто-то когда-то
Назвал очень точно – «Камчатка».
Она мало чем отличалась
От сотен таких же других
В ней тоже располагались
Точно такие котлы.
И от неё точно так же
Зависел климат в домах
Топили углём кочегары
Сжигая его в котлах
Казалось: что тут такого?
Обычная кочегарка.
В три смены идёт работа
Всегда и грязно, и жарко.
Но и сейчас к ней приходят
С живыми цветами люди
Что, спросите, в ней находят?
Ответ не сразу, но будет.
Приходят, чтобы подумать,
Ответ получить на вопрос
Угол, где лежал уголь
Теперь просто жёлтый от роз.
Приходят, как к другу и брату
К тому, кто работал в ней
К тому кочегару-барду,
Которому верят все.
Историю в ней находят,
Ответы, но главное - честность.
Для тех, кто туда приходит
«Камчатка» - священное место.
Свидетельство о публикации №111060906811