Капитану шхуны Мечта Ирине Ивановне Липатовой

              Капитану шхуны «Мечта» Ирине Ивановне Липатовой
              И её удалым матросам – борцам за русское искусство.
Стоит у набережной Клязьмы корабль с названием «Мечта»,
Им управляет без боязни царица мира – красота.
Великолепна, как картина, что Леонардо рисовал,
Неотразимая Ирина, мужчин Российских идеал.
И белый парус, поднимая над повседневной суетой,
Она зовёт, не уставая нас за счастливою звездой.
В страну культуры и досуга, ты в путь-дорогу приготовь
Лишь три спасательные круга – Надежду, Веру и Любовь.
А чтоб стихия не сломала, и штормы были нипочём,
Мы встанем рядом у штурвала и мачту подопрём плечом.
В  любом  наряде и костюме спешите в ЦКД «Мечта»
Внутри её, как в тёплом трюме, живёт людская доброта,
Та, что сегодня в дефиците и редко радует народ,
Коль с нею встретиться хотите, то  у причала шхуна ждёт.
Мы ей желаем, как подружке иметь под килем футов семь,
Пройти все рифы и ловушки бюрократических систем.
Пусть каждый вечер поднимает она свой якорь у  реки,
И снова двери открывает Вам, дорогие земляки!


Рецензии