Птичка и кошка

Птичка и кошка в квартире одной,
Птичка поёт, а кошка мурчит,
Как в миску нальёшь молоко ей порой,
Так кошка лакая молчит.

Молчит от того, что есть что поесть,
И есть у неё то, что попить,
А птичка всё смотрит и хочет залесть,
На кошку и клюнуть, чтоб подразнить.

Дразнить она хочет кошку порой,
За то, что свободу имеет она,
Ведь птичка всё время в клетке пустой,
Которая стоит у окна.

Свобода не всем дана с высока,
Один и в тюрьме может прожить,
Свободен не тот, кто идёт хоть куда,
А тот, кто может любить.



C, G, Am, G


Рецензии