Кораблик бумажный

Рядом с лесом на огромной поляне,
Устроили горожане пикник,
Парень вихрастый играл на баяне,
Чуть поодаль тихо журчал родник.

Кто-то лежал, кто-то сидел на траве,
И о чём-то своём думал каждый,
Облака в небесной плывут синеве,
А ещё плыл кораблик бумажный.

И от мыслей своих все-все отвлеклись,
Во все глаза на кораблик смотрят,
И гаданием шёпотом увлеклись:
«Откуда?» -  видят луч солнца жёлтый.

А он изменил собою окраску,
Золотом, словно вокруг всё осыпал,
Люди подумали, что попали в сказку,
И восторг отразился на лицах.

В этот момент все едиными стали,
Исчезли все мысли ненужные,
И унеслись они в дальние дали...
А кораблик унёс ветер южный.


Рецензии