Играет старый патефон

Играет старый патефон ,
Слегка хрипя , поет ,
Старинный вальс " Осенний сон "
Нас в прошлое зовет .

Зовет в землянку , где огонь .
В лесу прифронтовом ,
Где надрывается гармонь ,
Где вспоминают дом .

Где кто-то пишет письмецо
Любимой и родне ,
И снится милое лицо
Солдату в кратком сне .

Играет старый патефон
В проснувшемся дворе
Старинный вальс " Осенний сон "
Как эхо о войне .
 


Рецензии