шавуот

И вновь грести, окрепнув ли, ослабнув,
Кляня ли, восхваляя естество,
Как много нам, родившимся под лампой,
Непонятым оставило оно.

И в этот день все было как обычно:
Случайный ворох мелких новостей,
И нервный лепет той струны натяжной,
Привычно пел, как глупый свиристель.

Но время шло и плавилось от жажды,
Прислушиваясь к шепоту ветров,
Как сложно в этом сумраке подвальном,
Читать псалмы, не видя берегов.


Рецензии