Акростих

     1.            
Не отрекаются любя,
А лишь душою тайно плачут,
Тихонько о любви скорбя…
А разве может быть иначе?
  Жизнь такая забавная штука.
  День и ночь – сутки прочь, и опять.
  У неё есть такая наука:
Вспоминать, вспоминать, вспоминать.
Сколько память уже позабыла
Тайн, событий? Но вечен вопрос:
Разве можно забыть то, что было,
Если только то было всерьёз?
Часто в мыслях с тобою бываю
И бужу память, и вспоминаю.
       2.
Не только своею земной красотою,
А также открытой, влюблённой душою
Ты мир мне открыла иной совершенно.
Ах сколько прекрасного встречено мной,
Шальной моей жизни подарок бесценный!
Как близко была ты,  как нынче далёко…
А, знаешь, как мне без тебя одиноко…

Губ вишневых страсть, добрых взглядов светлость,
Рук, открывших мне ласки нежной смелость,
И слиянье тел, смявших подорожник,
Шёпот слов любви, травный запах кожи
И другое всё, что тобой дарилось,
Навсегда забыть будет невозможно.
Ах, как нужно мне, чтоб ты возвратилась!

Постучи дождём косым в окошко,
Растревожит душу пусть он в этот вечер
И вернёт, хотя бы  на немножко
Шесть деньков последней дивной нашей встречи,
Летом предоставленных судьбою
И тобой заполненных одною.

Верь, важны о них воспоминания.
Есть в них для души очарование.
Светлая надежда на повторность встречи…
- Ты мне нынче , друг мой , в синий тихий  вечер
 Очень попрошу тебя  дождиком в окошко
Частой-частой дробью постучи немножко,
К тем денёчкам заново сердце возвращая,
У тебя на родине вновь побыть желаю.       


Рецензии