Илье Мякишеву
Судьба меня с Ивановым связала
Куда на бескорыстные дела
Гармошечка дорогу указала
И к сердцу удалому приросла
Здесь столько песен нами перепето,
Здесь столько ярких встречено людей,
Что рассказать подробнее об этом
Не хватит мне, поверьте жизни всей.
Но улетают солнечные годы
Уходят старые и верные друзья,
Под этот страшный приговор природы
Вот так уйду когда-нибудь и я.
Он стал десятым гармонистом в списке
Ушедшим только за год, чересчур.
Ушел, не попрощавшись самый близкий
Писатель, музыкант и балагур.
Ушёл певец, чей голос, как икона,
Лечил простой, Ивановский народ
И вот уж год, как сердце просит звона,
Гармошки, как у наших, у ворот.
У белой наклонившейся берёзы
Утрёт слезу украдкой старичок,
Не слышно ни поэзии, ни прозы,
Грустит его весёлый пятачок.
Играй, Илюша, папке не вернуться,
Но горевать мужчине не к лицу,
Пусть под гармошку люди встрепенутся,
Ведь это будет памятник отцу.
И пой побольше, слышишь о России,
О гармонистах, парнях-молодцах,
Закончи все дела его большие,
Чтоб жил он вечно в любящих сердцах!
октябрь 2003
Свидетельство о публикации №111060906510