Ансамблю Посадские ребята на 10 летний юбилей

Ансамблю «Посадские ребята» на 10 летний юбилей
              От творческого центра «Святой исток»

В краю Ивановском когда-то,
Вернее десять лет назад.
Вот эти дружные ребята
Нам показали свой азарт.
                Их звали просто «Три Володи»
                Сказали, что живут в Перми,
                Что скромно трудятся в заводе
                Но как поют, ах, чёрт возьми.
И вот, в любимой передаче
«Играй, гармонь!», волнуя нас,
Даря волшебный миг удачи
И наступил их звёздный час.
                Ребят немного приодели
                И что тут братцы началось,
                Когда они втроём запели
                «Матрёну», «Пчёлку» и «Авось»
И зазвучала из Урала,
Весёлой удалью звеня,
Гармонь, что всех очаровала
И что с ума свела меня.
                Они – «Посадские ребята»
                Каких на свете больше нет,
                Без денег, связей и без «блата»
                Подняли свой авторитет.
Вчера простой прохожий парень
Ответил на вопрос без «Б»
Что Клинов, Дудин и Опарин,
Известней даже, чем «Любэ»
                Но главное, «Посадских» песни
                Поют везде, по всей земле
                И я пою, признаюсь честно
                И в грусти и навеселе.
В рядах «Володей» пополненье
И все таланты – высший класс,
Так пусть же радость и везенье
Не оставляет в жизни вас.
                А ну, подвиньтесь, аферисты,
                Попса, фанера – шелупонь,
                Идут народные артисты,
                Несут Российскую гармонь!
                март 2006 г.


Рецензии