Василию Ивановичу Журавлёву в день 75-летия

               Василию Ивановичу Журавлёву в день 75-летия

В Измайловском, столичном парке, среди дубов, среди берёз,
Он не катался в иномарке, а бегал ежедневно кросс.

И на шестом уже десятке, ну просто полная чума,
Услышав звук родной двухрядки, в неё влюбился без ума!

Мужик, с Рязанскими корнями, спортсмен, красавец, патриот,
На «пятачке» его часами могли вы видеть круглый год.

Когда вечернею порою, он лихо заводил «Ельца»
То согревал своей игрою всем местным женщинам сердца!

Им восхищался Заволокин, в Ирак Василия возил,
И в Нижний Новгород далёкий на свадьбу к дочке пригласил.

Хоть вырос среди КГБистов, но совести не потерял,
«Король Московских гармонистов» так его Мирек величал.

А как Иваныча любили, и где он не поколесил,
В Норвегии и в Израиле стране победы приносил.

На фестивалях и гулянках ему кричали все «Ура»
Потрогать Васины тальянки вставали в очередь с утра!

Нет, он не гнался за богатством, мы это знаем, видит Бог,
Святым, гармонным нашим братством, гордился так, как только мог!

Так здравствуй, столько ж ещё здравствуй, сказать дружок тебе хотим
Почаще в праздниках участвуй, не уступая молодым.

Пускай везёт тебе Василий и в этот славный юбилей,
Ты гармонистам всей России полнее рюмочки налей.

И пусть горит очаг домашний, азарта не спадает клёв,
Живи подольше и не кашляй,  товарищ Вася Журавлёв!

                15.09.2010 г.


Рецензии