За окошком хмарь
Птицы в небе клином…
- Ну и пусть.
Дней сожженных гарь
Навевает дымом
Только грусть.
Я смотрю в окно:
Осень гонит лето.
И в дому
Снова суждено
Быть по всем приметам
Одному.
Но приехать мать
В ноябре сумеет
В дом ко мне,
Станет утешать,
Душу отогреет
В тишине:
«Не грусти, сынок,
Не исчезнет счастье
Навсегда.
Верь: всему свой срок,
Верь: пройдет ненастье
И беда.
Грусть уйдет моя
И, поверив маме,
В тот же миг
Успокоюсь я,
Стану вечерами
Сердца крик
В письмах излагать
И в стихах, и в прозе,
А потом
Почте доверять,
Пусть в твой дом их возит,
В светлый дом.
Будешь их читать
В тихий поздний вечер
Перед сном,
Станешь вспоминать
Снова наши встречи,
А потом
Написать рискнешь
Пару строк, наверно,
И в конверт.
Почтой отошлешь
В дом мой, непременно,
Свой привет.
Радость вновь в мой дом
Сможет поселиться,
А не грусть…
Дождик за окном
В небе клином птицы,
Ну и пусть.
Свидетельство о публикации №111060906479