Борцам с огнём
Я смотрю в оконце и тревожно внемлю,
Третий месяц солнце выжигает землю,
Небо закоптило, пеплом дышит ветер,
Лижет злая сила языками смерти.
А она не знает бедных и богатых,
Всё подряд съедает и дворцы и хаты,
Гнёзда и жилища, и зверей и пташек,
Оставляя нищих даже без рубашек.
Встанем же стеною мы за край любимый,
Дружбою мужскою, ратью справедливой.
Враг разбушевался верховой и нижний,
Кто не испугался, нам не будет лишний.
Позабудем ссоры, гнев и укоризну,
Всей страною снова защитим отчизну!
Свидетельство о публикации №111060906450