Прощание

Дорога, лестница - и ты на ней сидишь.
Последний раз - здесь всё и так понятно.
Ну что же ты стесняешься, молчишь?
Наверное, тебе сейчас несладко.

Последний раз - ты просишь отпустить.
Я соглашусь. Нет выбора. Но всё же...
Мне хочется хоть что-то изменить!
"Нет времени", - ответишь ты. А я же...

Сорвусь, собой не понята... Да как?!
За что мы вдруг теперь по одиночке?!
Трудно уйти, скрепя сердце в кулак,
Не спотыкаясь о недавние кочки.

Ну вот и всё... Закончен мой рассказ,
Теперь спокойны будут мои ночки.
Последний раз... Пишу в последний раз
Тому, кто вдохновил на эти строчки...

                ***

Я соврала - тот раз был не последним.
И мысль не закончена моя.
Пишу... Всё та же, то же, и о том же,
Что умираю я, тебя любя...

Да, умираю... Медленно, но верно
Ты капли жизни отнимаешь у меня.
Ведь верила я до конца наивно,
Что не угаснет той любви свеча.

Ну а сейчас... Я не хочу смеяться.
Поверь, мне это правда не смешно.
Забыть тебя не буду и пытаться,
Пусть даже это глупо и грешно.

Люблю тебя... Те сладкие мгновенья,
Что подарил ты мне, останутся навек.
И раны сердца не залечит время,
Пока живут во мне Господь и Человек.

Таков твой выбор - пусть он таким и будет.
Я попытаюсь без тебя прожить.
А не получиться - прости. Меня осудят
За то, что сердце не смогло любовь забыть.

Чего боишься ты, прекрасное созданье,
Какую грань не можешь преступить,
Не понимаю я... Хотя твоё сказанье
Успела наизусть я заучить.

                ***

Несчастна я... Нет жалости у Вас
Ко мне, больной безудержной любовью.
Всё это с преогромной скорбью
Пытаюсь передать я Вам сейчас...


Рецензии