Время
Или скорее как на небе облака
На временем изношеном портрете
Красивым женским подчерком написано пока
Ты помнишь время то, когда мы были дети
На улице играли беззаботно целый день
Но кони времени несут вперёд от звонкой плети
Как жаль что по утрам не будит голос мамы: "Жень!"
Мелькают в памяти прекрасные моменты
Давным давно признание в любви и первый поцелуй
Запечатля глазами как фрагменты киноленты
Всплывают в памяти воспоминанья словно утонувший буй
Я помню как мы хоронили деда
Мне было от роду лет пять, а может шесть
Мне с ним по нраву были долгие беседы
Я помню долго плакал узнав дурную весть
Да, время беспощадно к человеку
И для него мы все ученики
И от усталости мы еле открываем веки
Со всех сторон проблемы зажимают как тиски
Жизнь пронесётся в ухе звонкой песней
Смешая плач и смех твоих детей
Потом воспоминанья будут веселей и лестней
И счастью не уйти с раставленных сетей
Мне интересно кто придумал время
Господь или скорее Люцифер
Создав для нас ужаснейшее бремя
Как в детстве в школе нерешаемый пример
Я представляю свою свадьбу, потом дети
Потом их свадьба, потом внуки, потом смерть
Сейчас не верят в Бога словно в Ети
Я верю в то что заберусь на небо как на жердь
Быть может стих мой этот слишком грустен
Зато отображает нашу жизнь со всех сторон
Я верю что Господь грехи мои отпустит
И не допустит на моей могиле сброд ворон.
Свидетельство о публикации №111060906257