Зачем уходят в море корабли
Зачем уходят в море корабли,
И почему им у причала не стоится?
Зовёт их даль на самый край земли,
Куда не всякая порой летает птица.
Их не страшат ни ветры, ни шторма.
Они вперёд идут, в погоне за удачей.
Им всё равно - что лето, что зима.
Они не могут жить уже иначе.
Наверно им давно начертано судьбой,
Что море - их удел, оно им - счастье и любовь.
ПРИПЕВ:
Быть может, мне, быть может, мне пуститься в море вместе с вами?!
Я видел много раз во сне - как я иду под парусами.
Быть может, мне, быть может, мне пуститься в море вместе с вами?!
Я видел много раз во сне - как я иду под парусами.
* * *
Мигают где-то бойко маяки.
Маяк на море - путеводная звезда:
Укажет скал подводные клыки,
Чтоб не случилась неминучая беда.
"Идите с Богом, - проходящим скажет вслед, -
Пусть чистым будет путь, я вам отдам свой добрый свет".
ПРИПЕВ.
Свидетельство о публикации №111060906239