***

И вновь летят тысячи фраз, тысячи строк, но тебе все равно.
Идешь ты по мостовой, шагаешь чему-то в такт.
Птицы на проводах, они не спят. В ушах играет тяжелый рок.
Сердце не ждет счастья на облаках. Заковано в лед давно.

Думаешь все: "Что не так? Может, многое упустил?"
Но кто ответит?.. Пустяк. И под ногами прибрежный ил.
Ветер ерошит волосы, солнечный диск стремится упасть.
Последний луч мерцнул вдалеке, он так хотел каплю тепла отдать.
 
Тени стали длинней, захватив все пространство вокруг.
И холод проснулся в душе, сообщая о крахе мук.
Сумерки давят, пытают, и тишина калечит слух.
Но ты все идешь и идешь, пытаясь разорвать этот круг.

И вот осталось совсем чуть-чуть: приблизишься, и конец.
Но дорога вдруг уходит вбок, вновь описывая дугу.
Бессильно пытаешься бежать, будто маленький глупый птенец.
Ноги не слушаются, подкашиваются. Последний шаг. И падаешь ты в траву.

Долго лежишь, прислушиваешься к тишине. И вроде не нужно вставать.
Зачем нарушать этот миг? Но внутри сгорает душа.
Тянет, гнетет, пытается всё осознать: "Где я? Зачем? Мне все это нужно знать!"
Но ночь отчего-то молчит, не желая ей отвечать.

Грустно осознавать, что остался в мире один.
И все это написать, не жалея ни ума, ни сил.
Улыбнешься ты мыслям, поднимая на небо взор.
А там лишь мириады звезд, сияют, превращая полотно в узор...


Рецензии