К Алексею Александровичу Пушкину

        Сохраню ль к судьбе призренье?
        Понесу ль навстречу ей
        Непреклонность и терпенье
        Гордой юности моей?
                А.С.Пушкин. (Эпиграф).

   Пока ты молод и силён,
Тебе, мой друг, подвластно много!
Ты пред судьбой не преклонён,
Как ни была б она жестока.

   Счастлив твой юности удел!
И сохранить к судьбе призренье
Легко, пока не постарел
И не познал в пути сомненье.

   Что наша жизнь? Лишь краткий миг
За коей сделаешь немного,
Одно лишь нам принадлежит,
То: время, данное от Бога.

   Оно твоё; но не утрать
Его в беспечной праздной лени,
Тебе мой друг стихи писать
И развивать свой славный гений.

   Ведь ты поэт, ты мне родня,
Как брат по духу вдохновенья!
Поэзия – твоя стезя…
Поверь мне и оставь сомненья.

09.10.10.


Рецензии
Понравился стих! Успехов.

Анна Климович   16.01.2014 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю Анна! И вам успехов, а главное неиссякаемого, как Кастальский ключ, вдохновения!

Александр Морган   17.01.2014 20:38   Заявить о нарушении