Мальчик спит

Песня Жанны Вишняковой:
https://disk.yandex.ru/d/LYkRcDQkJCG-SA

Мальчик спит.
Автобус  душный –
неудобная кровать.
Но ребёнок простодушный
хочет спать.
Он не думает о позе,
И  сопит.
Тишину автобус возит –
мальчик спит.
Видят,  взрослые  не веря,
как в салон,
в раздвижные входит двери
синий слон,
и воздушными шарами
 потолок
вдруг повис над головами
за шнурок.
Что такое происходит?
Это сон?
Почему в  салоне бродит
синий слон?
Потому что  всё сбывается
во сне,
А мальчишка там мечтает
о слоне.

Он ладошкой держит мамин
пальчик.
Спи, покуда спится,
Мальчик.


Рецензии
Ну немножко размер сбивается. Но какое доброе, хорошее стихо.... Оц4++

Николай Бодров   13.06.2011 19:46     Заявить о нарушении
Да, размер сбивается.
Спасибо за оценку. Мне приятно.

Полина Виноградова 2   14.06.2011 08:03   Заявить о нарушении