Никудышный... МАМЕ

То ли вечер НИКУДЫШНЫЙ на дворе...
То ли в сердце НИКУДЫШНАЯ печаль...
То ли мысли потому что о тебе
Меня режут, НИКУДЫШНОГО, как сталь...
То ли снова НИКУДЫШНЫЙ лунный клок
Нарастает с НИКУДЫШНОЙ быстротой...
То ли мир от НИКУДЫШНОСТИ промок
И блестит теперь начищенной звездой.
То ли грусть сегодня нечем мне запить
И она мне сушит НИКУДЫШНЫЙ рот,
Словно знает - ему не о чем молить...
Хотя, на самом деле - всё наоборот!..

Я боюсь твоих горячих женских слёз!-
Настоящий сын не может их понять;
Я же - НИКУДЫШНЫЙ, их всерьёз
Научился и учусь воспринимать...
И сегодня, опоздавший умереть,
Не виню тебя, ведь ты же - моя мать,-
Тебе тоже в жизни надо смысл иметь...
И это я - тут нечего гадать!..
Да! Я верил, пока верили другие;
Пока ты моей опорою была;
Пока верой материнской, как стихией
Сквозь проблемы НИКУДЫШНЫЕ вела.
Но, чем больше я врастаю в этот мир,
Тем сильнее понимаю - опоздал...
Кто-то выпил мои слёзы, как вампир,
И всю свежесть моих мыслей затоптал.
НИКУДЫШНЫЕ стихи мои... гниют,
А я в их НИКУДЫШНОСТИ живу...
И сегодня неиспользованный жгут
Из-за слёз твоих в ладонях своих мну...


Рецензии