Как-то раз один Бабайка...

Стих 5. История о том, как Бабайка женился
на Апайке и как у них родились бупешки

Из ЦИКЛА СТИХОВ: «БАЙКИ О БАБАЙКЕ»
(Истории из жизни Бабайки)
(детям и взрослым для совместного прочтения)


Как-то раз один Бабайка
полюбил весной Апайку,
строил ей свои глаза,
аж пугались небеса.

А Апайка – чёрна дева,
средь ужасных королева,
так влюбилась, «егоза»,
в эти страшные глаза.

Много лет они дружили,
часто вместе в лес ходили
и пугали всех подряд,
и особенно, ребят.

Но однажды наш Бабайка
подарил кольцо Апайке –
обручальное кольцо,
жемчуг в нём, серебрецо.

Так ужасная Апайка
стала суженой Бабайки
и однажды родила
семь бупешек от «орла».

Не бупешки – а чертята!
Разбегайтесь-ка, ребята!
Как увидел их Бабай,
стал с тех пор кричать: «Вай! Бай!»
______________________________
бупЕшки – от тюркского «бупЕ»,
означающее ребятки, детки

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 09.06.2011 г.)


Рецензии