Я одеваюсь как пацанка

Я одеваюсь как пацанка,
И шеей вволю я кручу.
Я для кого-то хулиганка,
А с кем-то вовсе я молчу.
И не нужны мои таланты
В них лишь поэзия и страсть.
Попытка вновь стать музыкантом,
Увы, навек оборвалась.
 В душе еще совсем  тинэйджер,
А тело ломит и болит,
А сердцем я отважный рейнджер,
Любви что проиграл гамбит.
Пытаясь следовать стандартам,
Все разбивается в куски.
Мечта навек стать музыкантом,
Бьет молоточками в виски.
И вектор слаб, и нету цели,
Один найдет в глазах печаль,
Второй загадку, пустошь третий,
Четвертый искренность, хрусталь.
И ничего уже не надо,
Лишь прелесть Крыма вновь принять:
И гор томительных прохладу,
И ощущать морскую гладь.

Я не читаю книжек разных
Пока учиться ни к чему:
Взлетев на пьедестал прекрасный,
Упала снова я во тьму.
Читаю лишь стихи поэтов
Поскольку слышу сердцем ритм.
И слезы: где любовь в сонетах,
Где смелый дух неудержим,
Где смелость побеждает рабство,
Где осуждений громких яд
Пытается убить коварством
Невинный внутренний наряд.
Когда не справедливой мерой
Судьба награды раздает,
Когда добро встает друг серым,
А зло его без боя бьет.
И вновь вода: где страстью дышат,
Любовь, где на распятье ждут…
Тогда я просто строк не вижу-
Внутри меня пылает бунт.

Сольфеджо занялась немножко,
И фортепьяно изучать
Мне очень приходилось сложно -
В аккорды не могла попасть.
За года два таких мучений,
Я удивлю наверно вас,
Что сомневаясь и краснея,
Смогу сыграть «Собачий вальс».
Азы гитарные осилив,
Училась лад перебирать,
Аккорды вроде получились,
Но не слыхать, все ж ритма гладь.
И сочинять бы песни матом,
И музыку к стихам под стать…
Но жаль не быть мне музыкантом,
Других и слушать и читать.

Стихов и музыки не надо.
Лишь прелесть Крыма вновь принять,
И гор томительных прохладу,
И ощущать морскую гладь.
.


Рецензии
Вы будете искать себя всю свою жизнь!)))
И это нормально для...творческого человека, Айгюль!))

Нина Орлова   02.04.2012 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.