Пилит по окошку

Пилит по окошку
Частый, летний дождь,
Словно понарошку
Кто-то точит нож.
Вся душа засохла
Ни цветка вокруг.
Муторно и плохо
От душевных мук.
 
Но на дне стакана –
Не найти себя.
Если  встану рано,
Выпну кобеля.
Вместе по округе
Потрусим чуток,
Да, помою  руки
В месте, где исток.

Может, полегчает,
Сердце отойдёт.
Вот и думы стают…
Словно свежий мёд.
Кобелю прихлопну,
Прибежит ко мне,
Заелозит  попой -
Радостно вдвойне.

Он - не то, что люди.
Не жалеет чувств,
Значит: вместе будем,
И замёрзнет грусть.
Но на дне стакана
Скучно ночевать.
По фигу всё - пьяным,
Только б утром встать…


С благодарностью за идею Юрию Соловьёву
http://www.stihi.ru/avtor/wiow8420

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Да так пол-России грусть-тоску свою спроваживает...
Собака лучший компаньон - не пьёт и помалкивает.
С теплом,Надежда.

Таис Макс   27.07.2011 11:22     Заявить о нарушении
Именно так, Надежда.
Спасибо!

Натуля Харитонова   31.07.2011 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.