Прохожий

Ну что ж…
Он, как обычно, -
Снова пьян.
Сидит на переулке под
этажкой.
В руках Вельтмастер –
Старенький баян.
И перевёрнутая под
ногой
фуражка.
В глазах тоска,
Утерян вешний страх.
Лишь изредка
подрагивают губы.
Нет мира,
Нет людей,
И только Бах
Рыдает под руками
грубо.
«Эх, сердце, сердце,
Что же так болишь?
Зачем ты чувствуешь?
Не в пользу ведь
здоровью…
Не жду уже, но верю,
Что простишь
За эту жизнь,
За то,
Чего не стою…
По улице идёт… -
Не плач,
Прохожий!
Тебе-то что от этого
воздастся?
За взгляд спасибо.
Он всего
Дороже…
Тебе с ним лучше б
Улыбаться…
Прошёл…
Ушёл из виду.
Шёл ли нынче он?
А что с того?
Он молод. Шанс не
потеряешь…
Эх, сердце, подожди,
Не рвись так вон,
Ведь я живу…
когда ты умираешь…»
…………………………
…………………………
…………………………
25июня 2010 г.


Рецензии
Зачастую проходим мимо или бросим копейку в фуражку на ходу...
"За взгляд спасибо.
Он всего
Дороже…"

С уважением, Наталия

Наталия Черкунова   21.10.2011 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья...
С Уважением,

Александр Югов   21.10.2011 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.