Тем, кто ищет смысла

Так в чём же жизни смысл?
Сплошной трудоголизм?
Работать день и ночь
Покой и отдых прочь
День прожил - постарел
И время пролетело.
Так жизни смысл в чём?
"Работа ни причём
Гулять побольше нужно",-
Кричат в потёмках дружно.
Гулять? И что потом?
Мельканье лиц и всё вверх дном,
Однообразье день за днём.

В чём смысл жизни так?
Ответ ведь - не пустяк.
Построить дом, и дерево, и сына
Родить - не лучшая картина
для человека, он серьёзней белки,
Что строит домик, щёлкая орехи.
Нам нужно этот смысл найти,
Чтоб обезьяну превзойти.
Есть творчество у нас, воображенье,
Фантазий безграничное владенье,
Есть чувство справедливости, любовь
И размышление о высшем вновь и вновь.

Познав Творца величье своего
Свободу выбора использовать легко
И жизнь наполнить смыслом верным,
По Слову истины живя примерно,
Сближаясь с Богом день за днём,
Идя к нему любви путём.
Ведь Бог создал людей
"по своему подобию"
И этот образ в нас правдоподобен
Ты разгляди в себе его,
Когда о будущем мечтаешь,
И хочешь счастья, и страдаешь.
Всё это видит Иегова
И тем, кто ищет смысла всей душой
Дарует вечность, радость и покой.



( Бытие 1:26,27; Евреям 11:6 ) 


Рецензии
Спасибо, Вера, за любовь!
Да будет Бог всегда с тобой!

Василий Омельченко   20.07.2012 16:54     Заявить о нарушении