Жизнь по крупицам...

Жизнь по крупицам...

   Я рассыпала жизнь по крупицам. Посадила пшеницу в поле. И трудилась, как будто в неволе, собирая в закрома по зёрнам. В молодые годы – зелена была. В среднем – созревала, умнела. И жизнь мне сладкая раскрылась. Опыт и знания детям передавала. Учила, как по зёрнышку знания собирать. А в 90-х годах – разделение страны. Полезли в закрома, руки у них длинны... И я решила своих детей перевезти. Три тюка умных голов за кордон везла, они оказались добротным зерном здесь. И разместили, корни свои они пустили. Зажили славно и собирают урожай...
06/08/2011



Вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/05/31/8315
Я рассыпала жизнь по крупицам
Марианна Лебедева

 06/08/2011


Рецензии
Ми меняется, а вместе с ним меняемся и мы! Нина, очень тронуло стихотворение!

Елена Ларская2   09.06.2011 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо!Елена!Всех благ!Красивых дней!С теплом,Nansy Ston

Нина Филипповна Каменцева   10.06.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.