Потому что быт

- Что с тобой случилось?- Уже скоро ночь.
За день накрутилась,Некому помочь.
Поздно ты с работы.Сделал, что хотел?
Мне б твои заботы - Встал и полетел.
- Ну, зачем ты снова? Я б тебе помог.
Знаю как хреново.Ну, давай без склок?
Я же понимаю,Как тебе одной.
Я же это знаю! Здесь не я виной.
Просто получилось,В нашей жизни так.
Просто так сложилось - С бабками никак.
Обе ведь в заботах,Обе ведь в трудах.
Да, бабуси – что-то! Нам бы так в годах…
Да, слова все эти, Замещают стыд.
Потому что дети, Потому что быт.
Потому что долго,Вместе мы живём.
Потому-то колко,Словом  вдруг стегнём.
Потому что силы,Нет преодолеть.
Потому что хилы,Встать и полететь.
Потому что что-то.Вдруг произошло.
Потому что кто-то,Делает назло…
- Стоп! К чему всё это? -Вспомним? -Ну,  давай!
- Как сияло лето. И  звенел  трамвай!
- Как с тобой бродили,До утра вдвоём.
- Как порой чудили,Мы с хулиганьём.
- Как нам было радостно,Как любили мы.
И как было сладостно,Время брать взаймы…
Вот ты улыбнулась,Рассмеялся я.
- Всё же вновь вернулось,Ты теперь моя.
А я твой, коль скажешь.И пусть рухнет мир!
Внукам ты расскажешь,Кто был твой кумир.
Ну и я конечно,Если доживу.
Хотя, знаешь, вечно,Буду жить. Тьфу-тьфу!
И скажу им тоже:Только ты одна,
С моей мерзкой рожей,Быть могла дружна.
В общем, всё решили!Будем просто жить!
Лучше, чем мы жили!И чуть-чуть, грешить?...
08.06.11


Рецензии
Вот и сценка из жизни, да какая знакомая!!! Видно, во многих семьях похожие проблемы! Очень здорово, Саша!!! Спасибо. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   09.06.2011 22:43     Заявить о нарушении
Проблемы похожие, но ведь мы сами для себя строим свою жизнь...

Александр Владимирович Фокин   11.06.2011 20:27   Заявить о нарушении