Стезя поэта
"я оплатил свои стихи
высокою ценой,
куда теперь мне путь вести?
неясен жребий мой.
к каким далёким берегам
несёт меня судьба?
каким неведомым богам
послужит песнь моя?
каких нетронутых сердец
достигнет опыт мой?
когда пойду я наконец
широкою стезёй?"
Аубакиров Болат
"На перепутьи" 29.12.2010 (С)
Писал стишата много лет,
Насочинял мешок.
Рекламой манит интернет:
"Печатайся, дружок!
Не иссякает книжный спрос
На стихотворный дар,
И ждут тебя букеты роз,
И крупный гонорар!"
Я всё бабло вложил в тираж,
Всю жизнь пустил в отвал.
Вошёл, как говорится в раж
И сборник свой издал.
Тиснённый, твёрдый переплёт,
Стандарт ISBN.
Душа восторженно поёт,
Ждёт славных перемен...
Но не везут мой звонкий стих
К далёким берегам.
И не приносят в жертву их
Неведомым богам.
Не покупают крик души
Друзья в подарок вам.
И не поют в ночной тиши
Под окнами у дам.
Народ хватает пирожки
Голодною толпой,
А полки, где стоят стишки,
Обходит стороной.
Ну что ж, увидела страна:
Печален опыт мой.
Шагаю без копейки на...
Широкою стезей!
Свидетельство о публикации №111060905180