К богиням со льдом слеповатых очей

Состарившись с неба смотрит луна
 На лошадь что скачет туда где она,
 На волка что воет там где она,
 Играючи долго и бледно цвела.
И бледным как призрак бельмом на глазах,
 Что холод и лед вобрали в себя
 Прозрачно светит в глубокую синь-
В бездонные очи несчастных богинь.
 
..В моих рукавах есть тысячи рек,
А в перьях сокрыты минуты и дни,
 Чтобы все медленней мчались они
Туда, где ночи теряется век.
В моих волосах есть темень без дна,
 И только бельмом слепая Луна
 Отметила точкой приходы ночей
 К богиням со льдом слеповатых очей..


Рецензии