В последний раз

Когда белье, с тебя срывая,
Прильнул к груди, за цветом глаз,
За птицей, с облаком сверкая,
Не знал, что все – в последний раз…

Ведь даже тушь совсем иная
И может это, лишь, гуашь…
Твой облик, к сердцу прижимая,
Портрет чертил мой карандаш.

Он все чертил, без устали, петляя,
Тебя то в профиль, то в анфас.
Своей мечте, любовь прощая,
И снег, и дождь бессонных фраз…

Ну а затем к Луне взлетая,
А может даже и на Марс,
Я буду жить вблизи от Рая,
Ходить в кино и видеть нас…

9 июня, 2011 год


Рецензии