Ты равносилен дикому Алкею...
Рождаешь истинную деву-фею.
Париж - твой друг тебя уносит в подземелья,
И ты употребляешь гадостные зелья.
Но лишь коснувшись тонкой розы,
Которая рождает поэтические слёзы,
Тебя тот час же подавляет чистота,
Святая и великая роса…
Туман дурманит голову и небо,
Ты делаешь свое немое дело.
И сон увидишь дикий и суровый,
Коснувшись зелья. Твой знакомый
Продаст его тебе за верную монету,
И ты пожертвуешь её последнему мальчонке,
И даже самой мелкой, глупой собачонке
Даруешь по поэме иль сонету.
Твоя душа - немыслимый вулкан,
Твоя поэзия - святое бремя.
Но дух твой подавляет слабость - тот дурман,
Что поглотило радостное племя.
Лежал ты в светлой колыбели,
Когда по небу духи томные летели.
Они тебе сонет свой посвятить хотели
И дули в черно - белые свирели.
Ты светлый маг - месье Кокто.
Тебя не сможет позабыть никто!
11.05.10 г. в 1:39
Свидетельство о публикации №111060904747