Герои долго не живут
Граф Головин
«Переходный возраст»
http://www.stihi.ru/2011/06/09/2467
"Шестнадцать лет, в шестнадцать лет
вдали мигнул зелёный свет
и ты готов, как в первый раз
давить педаль, нажав на газ."
…………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………
Конечно, в исходнике хватает ляпов, типа рифм «влёт-звездолёт», «войдёшь-пойдёшь». Или загадочных образов, вроде вот таких: «швыряет штормом в гавань бурь, где давит прессом, словно куль», или тот же «давить педаль, нажав на газ".
Словом, поводов для «поржать» более, чем достаточно. Именно с таким намерением я и уселся за клаву.
Но…
Выросло то, что выросло.
И мне остаётся только поблагодарить автора исходника за нечаянное вдохновение, что я и делаю вполне искренне.
В шестнадцать лет, купив мопед,
в седло усевшись в первый раз,
решил ты: круче парня нет,
и до отказа выжал газ.
Твой звездолёт рванулся влёт
к далёкой, трепетной звезде…
Но ты в шестнадцать был далёк
от норм в безбашенной езде.
Ты сам с собой затеял спор,
в упор не видя жизнь вокруг,
когда зелёный светофор
вдруг покраснел…
Ах, это «вдруг»!..
Пилой визжали тормоза
чужих, свихнувшихся авто…
и догорал в твоих глазах
мопед несбывшейся мечтой.
Под вои ходких «амбуланс»,
которых слышать ты не мог,
пришёл твой ранний «звёздный час»,
и в небесах заплакал Бог…
Дождь любопытных разогнал.
Сирены смолкли вдалеке…
Так ты в шестнадцать лет познал
полёт с вхождением в пике.
В шестнадцать лет, купив мопед,
ты в мир иной открыл маршрут.
Какая мелочь – спутал цвет…
Герои долго не живут…
Свидетельство о публикации №111060904671
Спасибо, Никита!!! ощущение - от первого лица - как вижу...
нигеройствовАЙ зазря!!! а ведь - да!!!
Алекс Бриз 11.06.2011 00:06 Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, что верно поняли!
Ник Туманов 11.06.2011 11:41 Заявить о нарушении