Конец, подумал я, сознания, теряя
И за живого себя не считал,
И было мне не до любви,
Стреляет метко капитан, я понимал.
Ему « кричу патроны поднести,
А он убитый с пробитой головой,
Кто стрелял, я в соплях и крови'?
Черный ворон кружился надо мной.
В Бога я не верил, а перекрестился,
И к прицелу снова припал,
Живой еще себе я удивился,
Патроны кончились, пулемет молчал,
Конец, подумал я, сознания, теряя,
Очнулся в госпитале среди своих,
«За отвагу медаль» дали, напоминая,
Солдат, в бою ты псих.
Свидетельство о публикации №111060904668