Страда

Созревают хлеба уже в поле,
Наливается колос зерном.
Ветерок разгулялся на воле
И помчался по полю бегом.

Золотая пшеница резвится,
Под лучами играет волна.
С вольным ветром она колосится,
Наклоняясь к земле иногда.

К страде готовятся селяне.
С надеждой смотрят на поля.
Скосили травы на поляне,
Они ведь трудятся всегда.

С землёю с детства породнились,
Она всех кормит и поит.
Края родные вновь приснились,
И мама смотрит, но молчит…


Рецензии