Летний вечер

За дубравою солнце садится,
Небосвод заалел над прудом.
Стали громче лягушки резвиться,
Тишину нарушали кругом.

Опускается сумрак на землю,
Снова вечер вступает в права.
Разливаются звуки капелью,
Закружилась от них голова.

Вербы косы свои распустили
И полощут их нежно в воде.
Почему-то опять загрустили,
Что придётся побыть в темноте.

Не грустите вы, вербы, напрасно.
Летний вечер короткий всегда.
Звёзды по небу светятся ясно,
Отражаясь в пруду иногда.

Месяц светится лунной дорожкой,
По воде, уходя в камыши.
У пруда бродят пары с гармошкой,
Чтобы петь и гулять от души.


Рецензии