22 июня 1941

Путаясь в туманной пряже,
просыпается река,
крылья расплескав на пляжи
золотистого песка...
Дремлют тоненькие ивы,
тропка убегает вдаль,
свежий ветер шаловливо
треплет синюю вуаль.
В голубых просторах неба
первый лучик вспыхнул вдруг,
приласкал колосья хлеба,
золота добавил в луг,
светом расписал дубравы
словно сказочным пером,
а роса на мягких травах
засверкала серебром.
Пташка ранняя проснулась
утро летнее встречать,
но застыла, не рискнула
песенку свою начать…

Птицы чёрные в полёте
закричали с высоты…
Самолёты, самолёты
и кресты, кресты, кресты…
Справа, слева, сверху, снизу
разорвалась тишина
адским хохотом и визгом…

Утро кончилось…
                ВОЙНА…


Рецензии
Добрый день,Игорь!
Мне понравился Ваш стих.
Утро кончилось! И наступили четыре долгих
года между жизнью и смертью.Спасибо за память!
Какая она была-это другие стихи.

Людмила Ведерникова 2   21.06.2013 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.